Entri Populer

Mata Pelajaran Baru di Sekolah Inggris Yang Aneh...Apaan?

2008/12/31
Apa yang diajarkan sebuah sekolah di Inggris kepada murid-muridnya ini mungkin terkesan aneh. Bukan lagi pelajaran umum yang diajarkan, tapi sekolah tersebut juga mengajari bagaimana siswa bisa membuang ingusnya dengan baik. Seorang guru telah mulai diberi tugas untuk mengajarkan hal tersebut kepada murid-muridnya di sebuah sekolah dasar bernama Broad Oak di kota Manchester. Sang guru mengajari siswa-siswa berusia antara 5 hingga 11 tahun beberapa hal yang sebaiknya dilakukan maupun yang dilarang ketika sedang menderita sakit flu. Uniknya lagi, sang guru bahkan membuatkan DVD khusus untuk pelajaran ini seperti dikutip kagakribet.com dari harian Daily Telegraph. Meski demikian, tak semua orang tua siswa setuju dengan hal ini, Beberapa diantaranya menyebut hal tersebut hanya membuang-buang waktu saja. Selain itu, para siswa diminta untuk mempelajari tentang penyakit flu lewat situs yang yang disponsori oleh Kleenex bersama orang tua masing-masing. Di situs tersebut, para siswa akan disuguhi dengan cerita berjudul 'Tissues to the rescue!' tentang dua siswa yang sedang sakit flu. Dalam cerita tersebut tokoh bernama Nathan menjadi contoh bagaimana menggunakan Tissue dan membuang ingusnya dengan benar. Menurut kepala sekolah tersebut bernama Sheila Marchant, pelajaran tersebut cukup penting sebagai bagian dari kurikulum unutuk membiasakan hidup sehat di kalangan siswa-siswanya. (Terima Kasih Telah Membaca Dan Berkomentar Di sini)

19 comments:

  1. met tahun baru juga kawan. moga makin sukses ya

  1. belly wijaya said...:

    sebentar lagi kita meninggalkan tahun 2008, saya ucapkan selamat tahun baru semoga 2009 besok jadi milik kita, makin cemerlang, makin eksis. Sukses!

  1. Selamat Tahun baru ya David..
    dan selamat utk PR blog-mu..
    kalo ngga salah dari PR0 ke PR3 ya...
    Mantaffff..

    tinggal monetize your blog aja nih..

  1. sandy said...:

    met tahun baru juga bro..

    horray..

    baidewai pelajarannya kok aneh yah.

  1. david said...:

    @david :makasih Komentarnya

  1. mochal said...:

    ada-ada aja yak bule...

  1. wah selamat yah prnya dah mantaff dan juga semoga ditahun baru ini kuita tambah succes yah kang david

  1. CHIKo said...:

    hahaha... emang itu yang buat Mereka lebih maju kalii y daripada bngsa kita.. Sekilas sepertinya ga guna bnget tapi kalo dipikir lebih jauh, itu mengajarkan sesuatu yang baik sedari kecil.. hehehe.. Met Taon Baru Om.. Moga sukses

  1. Septian said...:

    ada2 aje neh..buang ingus pakek belajar..wkwkwk...keren dah..btw, selamet atas PR 3 nya/// :D

  1. david said...:

    @CHIKo :wah bener tw.....makasih kmentarnya

    @Septian :makasih y Septian

  1. d3d3 said...:

    met tahun baru juga bro, di indonesia koq gak ada ya pelajaran kayak gtu he..he..

  1. david said...:

    @d3d3 :sama2.....moga2 aja tahun ne ada penambahan pelajaran kaya gitu....

  1. My Journey said...:

    maap baru sempat berkunjung.. selamat tahun baru 2009 ya....

  1. david said...:

    @My Journey :sama2 mbak

  1. SWEETALIA said...:

    Makasih yah kerna udah sudi mampir...met tahun baru juga buat kamu...muga akan terus sukses tahun ini...tukeran link yuk...link kamu akan sudah ku pasang..

  1. FATAMORGANA said...:

    srsssegg....uf, maaf saya mau buang ingus dulu nih. he he he...unik juga ya tuh sekolah. Mestinya diajarin juga untuk tidak ngupil di tempat umum.

  1. andisukry said...:

    wah wah seharusnya di sekolah saya pelajaran ini diajarkan juga, cos masih banyak anak tua yang belom bener membuang ingusna wkwkwk

  1. xitalho said...:

    He..he.. seperti pelajaran yang pernah saya ajarkan sama anak saya...:D

Post a Comment

 
Kejadian Yang Aneh © 2011 - Designed by Blogger Templates Gallery in collaboration with Life2Work