Entri Populer

Kok Bisa? Pembunuh Suami Virtual Lewat Game Online Ditahan Polisi

2008/10/26
Wanita Jepang berusia 43 tahun ini terpaksa berurusan dengan pihak berwajib karena membunuh suami virtualnya lewat game online. Anda tak perlu heran. Wanita tersebut ternyata berurusan dengan pihak kepolisian karena menggunakan login secara ilegal sebuah game bernama Maplestory seperti dikutip dari BBC. Wanita yang bekerja sebagai guru piano tersebut ditangkap di Sapporo, dengan tuduhan tindakan hacking. Korbannya sendiri seorang pria pekerja berusia 33 yang tinggal di Miyazaki sekitar 620 mil dari kediaman wanita tersebut. Para pemain di games interaktif ini akan memainkan sebuah karakter masing-masing dalam bentuk avatar untuk berinteraksi dengan pemain lain dan melakukan petualangan dan membunuh para monster yang menghadang. Ketika kedua pemain tersebut sedang rukun-rukunnya, keduanya kemudian menikah secara virtual lewat karakter yang mereka mainkan dalam game tersebut. Bahkan, sang pria juga memberikan informasi kepada istri virtual-nya tersebut akun pribadinya di permainan tersebut. Namun tanpa diduga, tiba-tiba sang suami menceraikannya secara sepihak tanpa pemberitahuan yang membuat sang istri marah besar. Dengan berbekal informasi yang diberikan mantan suami virtual-nya tersebut, sang istri berhasil mengakses akun sang suami tanpa ijin dan membunuh karakternya. Tentu saja suami virtual-nya menjadi marah mendapati avatarnya telah meninggal dunia dan melaporkan hal tersebut kepada pihak berwajib. Jika terbukti bersalah, wanita tersebut bakal dihukum lima tahun penjara dan denda sebesar hingga USD $ 5.000. Kejahatan lewat permainan game online sendiri terus bertambah. Jepang sendiri merupakan negara dengan jumlah pemain game online terbesar ketiga di dunnia setelah Amerika Serikat dan Brasil. Di Tokyo sendiri, beberapa waktu lalu, seorang anak berusia 16 tahun didenda USD $360.000 karena memanipulasi portfolio pemain lain dengan menggunakan akun dan password palsu. Wah kok jadi seperti kehidupan nyata ya.

9 comments:

  1. Nunung Mulyani said...:

    wah ada2 saja wanita jepang itu.... wakakak... lam kenal yach :)

  1. Zippy said...:

    Jeder..!!!
    Aneh2 aja nih...
    Gitu aja sampai berurusan ama Polisi, wkekekeke... :D

  1. Yopan Prihadi said...:

    Membunuh karakter lewat avatar....
    Wow..kejadian yang benar-benar aneh..
    Ceritanya sangat menarik juga yah..
    Salam kenal dari saya Mas David...

  1. kRucIaL said...:

    widih serem juga yah?
    aku juga gamers lho, wah mulai sekrang ga bagi2 akun ma pass lagi deh ^^

  1. Ifoel said...:

    Dnia mmg smakin canggih n smakin gila aja....

  1. Anonymous said...:

    aneh banget
    masa gitu aja jadi urusan polisi
    jadi takut main geme online lagi

  1. Anonymous said...:

    Because of the fact christian louboutin beige pumps that Microsoft suffered from the negative impact of white christian louboutin sandals the red ring of death on their gaming console, they extended the warranty of their Xbox 360. Because cheap christian louboutin uk of the fact christian louboutin on sale uk that the red ring of death has become a very common christian louboutin boots uk problem, you will see that there are quite a lot of repair guides about it that you can readily access online.However, you need to christian louboutin studded shoes remember that prevention is better than repair. In order to avoid experiencing the red ring of death on your Xbox 360 gaming console is to constantly keep it cool christian louboutin nude shoes and well-ventilated. You need to remember that overheating cause damage on the hardware which causes the red ring of death. Avoid louboutin shoes discount shoes uk placing your Xbox 360 on display cabinets. Instead, place it on a well-ventilated spot or you can also purchase a small fan and keep it pointed on your Xbox 360 while you are playing.You might to buy louboutin shoes in uk want to try playing with your Xbox 360 on an air conditioned room. This will help in preventing overheating and hardware damage. Proper ventilation is the key to preventing nude christian louboutin shoes the red ring of death.

  1. Anonymous said...:

    When UGG Classic Tall moment in Classic Tall Boots time Classic Tall uggs pertains find ugg 5815 expensive jewelry regarding UGG Cardy Mother you'll notice Cardy Boots engagement rings is among the actual
    Classic Tall uggs ideal presents you can actually produce your mother. You Cardy Ugg boots can find explanation Cardy uggs why folks should display his or her's mother's ugg 5819 with gifts. A birthday and mom's birthday are usually a couple of the extremely UGG Classic Short

  1. Hoky Shop said...:

    ngeri y game aja bisa gitu


    http://hokyshops.blogspot.com/

Post a Comment

 
Kejadian Yang Aneh © 2011 - Designed by Blogger Templates Gallery in collaboration with Life2Work